+19°
Сообщить новость
28.09.2016 11:34

За отравление ребенка ответила заведующая детским садом

По вине заведующей детского сада ребенок наелся ядовитых ягод дурман-травы.

Рейтинг:
За отравление ребенка ответила заведующая детским садом

Прокуратура провела проверку в детском саду деревни Фроловка Красноармейского района и нашла виновных в отравлении дурман-травой ребенка.

В ходе надзорных мероприятий, выявлены нарушения требований закона об образовании, охраны жизни и здоровья несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, непринятие мер по своевременному уничтожению растения с одурманивающими свойствами на территории детского сада повлекло его употребление ребенком и отравление.

Напомним, ЧП произошло 14 сентября. Пятилетний мальчик отравился плодами ядовитой травы. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение лечебного учреждения. Его успели спасти.

В отношении заведующей детского сада возбуждено административное дело - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, руководителю Управления образования Красноармейского района внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре области.

557

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей