Международный день музыки в Челябинске завершится ночным органным концертом

В ближайший уикэнд в зале органной и камерной музыки "Родина" фуги Баха, классику мирового рока и авангардные сочинения для органа можно будет услышать в непривычно позднее время.
29 сентября 2016

Народный артист России, органист Владимир Хомяков подготовил специальную ночную программу к международному дню музыки, который отмечается 1 октября.

Программа «BACH-ROCK-JAZZ» отражает основные исполнительские предпочтения органиста. Откроется концерт сверхпопулярной токкатой и фугой ре минор И.С. Баха. Прозвучат фрагменты программы «Organ in Rock», в которую входят органные транскрипции классики рока (Beatles, Deep Purple, Pink Floyd) и авторские композиции Владимира Хомякова, включая знаменитую «Июльскую импровизацию».

О сохранении привычных, часто стереотипных, стандартов на этом вечере следует забыть. Разнообразные программы, постоянные премьеры и неожиданные музыкальные находки — такие традиции заведены на каждом концерте Владимира Хомякова. Это и цикл концертов «Органные опыты», посвященный диалогу органа с различными музыкальными инструментами, и исполнение на органе джаза, импровизационной, современной музыки на стыке классики и модерна. Но органист с мировым именем не эпатирует публику, а прививает хороший вкус и открывает слушателям новое звучание челябинского органа.

Классические рок-произведения в креативных обработках уже давно исполняются по всему миру. Привычные мелодии Beatles или Pink Floyd в исполнении симфонического оркестра успели стать популярными среди современной молодежи. В Челябинске услышать неумирающие хиты в необычном исполнении удается редко. Концерт начнется в 22 часа.

Александра Третьякова,

пресс-секретарь Челябинской

государственной филармонии

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 сентября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?