Особо опасный рецидивист выискивал доступные квартиры
+9°
Сообщить новость
29.09.2016 14:36

Особо опасный рецидивист выискивал доступные квартиры

Проверяя все подряд двери квартир, преступник проникал в открытые и обворовывал их.

Рейтинг:
Особо опасный рецидивист выискивал доступные квартиры

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Лямина, признанного виновным в серии квартирных краж.

В суде установлено, что Лямин ранее неоднократно судим за совершение хищений имущества, освободился из мест лишения свободы в августе 2015 года и с сентября 2015 по май 2016 года совершил ряд краж из квартир граждан.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения в различных районах Челябинска и Копейска Лямин ходил по подъездам домов, искал незапертые квартиры, незаконно проникал в них и похищал оттуда различное имущество и деньги.

Так, 14 марта Лямин днем проник в подъезд жилого дома улицы Лазурная в Металлургическом районе, где наугад проверив все двери жилых квартир, обнаружил, что дверь одной из квартир не заперта на ключ. Он проник внутрь, где похитил золотые изделия на сумму 32 тыс. рублей, с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

В общей сложности особо опасный рецидивист обокрал 14 квартир и причинил жильцам ущерб на сумму более 185 тыс. рублей. При проведении следствия и при рассмотрении дела в суде Лямин свою вину признал в полном объеме.

Приговором Калининского районного суда Лямину назначено  4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новости города: Челябинск Копейск
483

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей