«Полезное Мозголомство»: зачем надо красить урны фосфорной краской
+17°
Сообщить новость
29.09.2016 14:47

«Полезное Мозголомство»: зачем надо красить урны фосфорной краской

Рейтинг:
«Полезное Мозголомство»: зачем надо красить урны фосфорной краской

На первой встрече участники проекта рассмотрели существующую на сегодняшний день проблему - недостаточное озеленение Челябинска. На второй – оценку персонала без ресурсов, темой же третьей встречи стало – обустройство дворов. На сегодняшний день, в Челябинске крайне мало оборудованных дворов. Чаще всего такие дворы находятся в новостройках с огороженной территорией. Но что делать жителям других домов, как сделать так, чтобы в каждом дворе были детские площадки, урны и прочие условия, обсуждал с участниками организатор мероприятия Антон Рудаков.

Гостями стали люди разных специальностей и возрастов, но объединенные своим осознанным отношением к тому, что решение проблем города невозможно без участия самих горожан. На третьей встрече  активными участниками стали 15человек. Присутствующие были поделены на две группы, в каждой из которых был устроен мозговой штурм. В течение двух часов было выдвинуто 29 идей.

В ходе обсуждений было выделено несколько основных направлений. Например, участники сошлись во мнение, что в крупных городах, в условиях высокоплотной застройки, трудно обеспечить возможность для занятий физкультурой и спортом. Для решения этой проблемы были предложены следующие идеи: установка во дворах спортивных объектов с инфостендами, на которых можно было бы разместить рекламу. Вырученные деньги за размещение рекламы вложить в обустройство двора. 

Также гости сошлись во мнение, что во дворах должно быть видеонаблюдение. Обеспечить его можно, заключив договор с одним из провайдеров. Провайдер подключает WiFiво дворе и устанавливает камеру, трансляция с которой отображается в онлайн-режиме на сайте оператора. Находясь в любом месте, родители могли бы контролировать своих детей и быть уверены, что они находятся в безопасности. Провайдер получил бы новых клиентов и высокое посещение своего сайта.

Одной из легко реализуемых идей стало  предложение о покраске урн фосфорной краской. Если человек видит, где находится урна, то с большей вероятностью он выбросит мусор в нее, а не себе под ноги.

Участникам также понравилась идея с обустройством во дворе зоны отдыха с мангальной зоной. Здесь жители могли бы собираться и проводить праздники двора, просто расслабляться.

«Полезное Мозголомство» - проект, направленный на повышение эффективности бизнеса и улучшения условий проживания жителей нашего города. Основной задачей  является поиск нестандартного решения для, кажущихся на первый взгляд нерешаемыми проблем. Именно такое понимание лежит в основе идеологии организатора «Полезного Мозголомства» челябинского траблшуттера Антона Рудакова. Мероприятие проходит при поддержке общественного совета при Администрации Челябинска.

Фотоотчет с мероприятия и информацию о дальнейших встречах в рамках проекта «Полезное Мозголомство» Вы можете увидеть на публичной странице организатора «Полезное Мозголомство» в Фэйсбуке  (https://www.facebook.com/anton.vladimirovich.rudakov)

Теги:
576

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей