Вячеслав Скорцов покидает пост главы общественной палаты Челябинской области
+20°
Сообщить новость
29.09.2016 12:57

Вячеслав Скорцов покидает пост главы общественной палаты Челябинской области

Скворцов дает дорогу молодым

Рейтинг:
Вячеслав Скорцов покидает пост главы общественной палаты Челябинской области

Руководитель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов заявил о своей отставке.

«Я более 10 лет, на протяжении 4 созывов, являюсь бессменным председателем палаты. Нужно давать дорогу молодым и помогать им. Мой опыт будет востребован независимо от должности. С моим мнением считаются независимо от статуса. Я продолжу также активно работать и помогать людям, - поясняет Вячеслав Скворцов. – В настоящее время мне поступил ряд предложений, в том числе и от федеральных структур, для участия в большой работе. Дай бог иметь здоровье и не бояться работы. Чем больше я помогаю людям, тем лучше себя чувствую. Я люблю жизнь и людей, и мне эти чувства дают силы».

Вячеслав Скворцов - 29 января 1947 года рождения. Златоуст.

С 1970 по 1976 годы работал заместителем директора металлургического техникума Златоуста по учебно-производственной работе.
В 1976 году стал депутата городского Совета Златоуста. На партийной работе был до  1991 года, стал член райкома, затем горкома КПСС.
С 1986 по 1993 годы работал на Златоустовском заводе металлоконструкций. Прошел путь от начальника производства до генерального директора.
С 1991 по 1994 годы - член правления Российской ассоциации приватизированных и частных предприятий. 
В 1993 году стал вице-президентом Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области. В 1997 году Вячеслав Скворцов ушел с поста вице-президента, остается членом Правления СПП по настоящее время.
С 1994 по 1995 год - первый председатель Челябинской областной Думы.
С 1995 года – член Совета Федерации Федерального собрания РФ.
С 1994 по 1997 годы занимал пост заместителя председателя Совета по промышленной политике и предпринимательской деятельности при Правительстве РФ, член Правительства России.
С 1996 по 1998 год Вячеслав Скворцов - генеральный директор ОАО «Златоустовский металлургический завод», затем непродолжительное время работал заместителем Главы администрации Златоуста.

С 2000 года возглавляет Челябинское региональное отделение Российского детского фонда, является заместителем председателя Российского детского фонда.
С 2001 года — председатель оргкомитета Гражданского форума Челябинской области.
В 2006 и 2008 годах избирался председателем Общественной палаты Челябинской области. В апреле 2010 года единогласно переизбран на председателем Общественной палаты Челябинской области третьего созыва.

Теги: отставка
484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей