Исполняющий обязанности главы Копейска год не осваивает деньги губернатора
+4°
Сообщить новость
30.09.2016 18:34

Исполняющий обязанности главы Копейска год не осваивает деньги губернатора

В Копейске (Челябинская область) назревает финансовый скандал

Рейтинг:
Исполняющий обязанности главы Копейска год не осваивает деньги губернатора

По данным Lentachel.ru, дело касается суммы в 2, 7 миллиона рублей, которая была выделена для создания в Копейске условий для занятия мотокроссом еще в прошлом году. На самом деле мотокросс в Копейске жив. Хотя городские чиновники старательно его убивали. И муниципальный спортклуб "Вираж", существовавший на условиях полной окупаемости 20 лет (!), начиная с 1993 года, чиновники-таки ликвидировали. При этом сослались на то, что материально-техническая база клуба не соответствует условиям продления лицензии. О том, кто и что скрывал посредством этой ликвидации, мы поговорим позднее. Сейчас же интересно то, почему выделенные из областного бюджета немалые средства лежали нетронутыми больше года. 

История эта отдает детективом. В феврале прошлого года в кабинете главы Копейска Истомина (нынче он отстранен от должности, ему предъявлены обвинения в получении крупных взяток) прошло совещание с участием представителей Заксобрания области. Было решено к 9 мая открыть в городе клуб по мотокроссу "Победа". Благо традиции в Копейске в этом виде спорта давние, немало чемпионов России было выращено именно здесь. Однако проект был сорван чиновниками. Клуб к 9 мая так и не открыли. В конце мая Константин Гиске, который в свое время создал вышеупомянутый спортклуб "Вираж", обратился с запросом по этой теме в контрольно-ревизионную комиссию "Единой России". Членом этой партии был тогда и Истомин. Летом состоялась встреча с участием спикера Заксобрания и регионального лидера единороссов Владимира Мякуша. На встрече присутствовали также Истомин и Гиске. Глава Копейска тогда заявил, что для возрождения мотокросса в Копейске нужно чуть ли не 25 миллионов рублей. Гиске парировал, что он возьмется решить задачу за сумму в пределах трех миллионов рублей. Мякуш пообещал найти такую сумму в областном бюджете. И надо сказать, слово сдержал. Уже в сентябре 2015 года деньги из областного бюджета в Копейск на вышеуказанные цели пришли. Истомин  22 сентября 2015 года подписал распоряжение о выделении областной дотации на 2, 7 миллиона рублей управлению физкультуры, спорта и туризма для муниципального учреждения "Спортивные сооружения Копейского городского округа" на ремонт здания под трибунами стадиона (ул Борьбы, 14-Б). Именно здесь и базировался ранее клуб по мотокроссу. При этом контроль за исполнением Истомин возложил на Владимира Бисерова, в ту пору зам.главы по социальному развитию.

Сейчас Бисеров после безвременной отставки Истомина исполняет обязанности главы Копейска в ожидании решения конкурсной комиссии по кандидатуре постоянного главы города. 31 августа 2016 года Бисеров подписал распоряжение о дополнении прошлогоднего истоминского распоряжения пунктом "и благоустройство спортивной трассы". Тут-то и выяснилось, что целый год ничего не делалось по освоению 2, 7 миллиона рублей. По словам Константина Гиске, единственное, что было сделано за весь прошедший год - это на 50 тысяч рублей установили пожарную сигнализацию. И буквально в день прибытия на стадион журналиста Lentachel.ru  начали ставить забор (цена проекта - 165 тысяч рублей). Вся остальная сумма в 2, 5 миллиона рублей, выходит, по-прежнему лежит мертвым грузом. По словам Гиске, у него был по этому поводу разговор с Бисеровым. Исполняющий обязанности главы Копейска просил дать согласие на переброску областных денег на другой спортивный объект, где обрушились трибуны. Фактически Бисеров, получается, предлагал использовать средства областного бюджета нецелевым образом. Гиске категорически отказался. Что будет с этими деньгами теперь, большой вопрос. Но на цели, которые были обозначены областными руководителями, деньги по-прежнему не направлены.

Редакция Lentachel.ru  направит запрос по данному поводу и.о. главы Копейска. 

1051

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей