01.10.2016 13:37

Бывшего директора часового завода "Молния" осудили условно

Челябинский областной суд вынес окончательное решение по делу Станислава Твердохлеба и Ильи Бочкова. Бывших директоров часового завода приговорили условно по делу о мошенничестве

Рейтинг: 0
Бывшего директора часового завода "Молния" осудили условно

По информации Натальи Мамаевой, старшего помощника прокурора Челябинской области, в вину обоим бывшим директорам часового завода "Молния" ставили многомиллионную аферу, которую они провернули, по данным следствия, по фиктивным документам. А именно - с сентября 2011 года по июль 2012 года Твердохлеб, как полагает обвинение, заключил фиктивный договор с Бочковым на внедрение на часовом заводе ERP-системы за 11,9 млн рублей. Гендиректор часового завода подписал фиктивные акты выполненных работ на 6,8 млн рублей. По ним исполнителю перечислили свыше 1,8 млн рублей. «В последующем Бочков обналичил часть перечисленных средств, а часть передал Твердохлебу», – уточнила Мамаева.

С июля 2012 года по апрель 2014 года Бочков обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с завода оставшихся денег, а также пени в 1,3 млн рублей. Но в этот момент м было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество группой лиц с использованием служебного положения и в особо крупном размере.

«С приговором не согласился защитник Твердохлеба, в своей жалобе просил приговор отменить и возвратить дело прокурору», – отметила Мамаева. Однако областной суд счел, что решение вынесено правильно.

Возможно, на этом история не закончится. Как рассказал Lentachel.ru Станислав Твердохлеб, он намерен обжаловать решение областного суда в кассационной инстанции. Предприниматель настаивает, что все обвинение в его адрес, что называется, шито белыми нитками. Нет никаких доказательств совершения мошенничества с его стороны. Но в апелляционной инстанции суд проигнорировал все доводы защиты.

506
Популярное
Лента новостей