01.10.2016 17:49

«Чиполлино» открывает «Сцену-2016»

Завтра на Южном Урале стартует областной смотр-конкурс профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2016». Фестиваль проводит челябинское отделение союза театральных деятелей при поддержке регионального минкульта.

Рейтинг: 0
«Чиполлино» открывает «Сцену-2016»

Форум пройдет в два этапа. На первом жюри будет оценивать спектакли для детей. Лучшие работы профессиональных театров региона можно будет увидеть со 2 по 6 октября на сценических площадках Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озерска. В афишу «детского» конкурса «Сцены» вошли семь постановок, подготовленных театрами области за последний сезон.

Старт фестивалю будет дан в Магнитогорске, первым покажет свою работу Магнитогорский театр оперы и балета. Он представит вниманию жюри балет «Приключения Чиполлино». Два спектакля подготовили на конкурс коллективы из Озерска. Театр кукол «Золотой петушок» предлагает к просмотру сказку для самых маленьких «Я – коза». Традиционно в конкурсе принимает участие и театр драмы «Наш дом», в котором, несмотря на «взрослый» формат, весьма активно занимаются воспитанием юного зрителя. Актеры «Нашего дома» покажут музыкальную сказку «Двенадцать месяцев». Златоустовский театр «Омнибус» также не оставляет без внимания подрастающее поколение. Уже около 30 лет в театре успешно практикуют театральные уроки, один из которых под названием «Приглашение в театр» будет показан в рамках конкурса.

Областной центр представлен тремя коллективами. Челябинский театр кукол разыграет сказку «Колобок», которая была поставлена в рамках проекта «Крошечные сказки», ориентированного на малышей от двух до пяти лет. Академический театр драмы выставил на конкурс детский мюзикл «Кот в сапогах». Завершит первый этап «Сцены» театр «Манекен». Здесь публике предстоит принять участие  в квесте «Снежная королева».

По окончании первого этапа конкурса оценку просмотренных работ даст экспертное жюри. Оценивать театральные постановки будут как местные, так и приглашенные эксперты. Возглавит жюри зампред комиссии по делам кукол Союза театральных деятелей РФ, научный сотрудник Института русской литературы, театровед из Санкт- Петербурга Анна Некрылова.

9 октября также в Магнитогорске стартует второй этап фестиваля «Сцена», на котором будут представлены спектакли для взрослых.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области 

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей