01.10.2016 15:02

Как «Буратино» поменял Сверчка на Фею

Сегодня в Молодежном театре Челябинска проходит премьера спектакля «Буратино», приуроченного к 50-летию театра.

Рейтинг: 0
Как «Буратино» поменял Сверчка на Фею

Выбор неслучаен: именно эта сказка Алексея Толстого стала первой постановкой челябинского театра юных зрителей 50 лет назад. Новая версия получилась музыкальной, с многочисленными песнями и танцами. Специально для челябинского спектакля питерский композитор Владимир Баскин написал музыкальную партитуру, которая включает 18 номеров. Все вокальные номера прозвучат вживую, для чего  артистам театра пришлось немало потрудиться.

Над постановкой работала режиссер из Санкт-Петербурга Сусанна Цирюк, известная челябинской публике по ряду постановок, как в Молодежном театре, так и в челябинской филармонии. Режиссер внесла некоторые изменения в авторский текст сказки. В частности, вместо привычного «Сверчка» среди действующих лиц появился новый персонаж - «Фея Мирабелла».

Главную роль Буратино исполнят челябинские школьники. Еще весной в театре проходил кастинг, в результате которого на роль утвердили двух мальчиков - девятилетнего Евгения Курицына и десятилетнего Илью Хлыбова. Играть Илья и Евгений, как и почти все актёры, занятые в спектакле, будут в очередь. На предпремьерном показе в театре побывали все юные участники актерского кастинга.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

501

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей