01.10.2016 17:55

Пытался украсть банкомат. Неудачно

Прокуратура ЗАТО Озерск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Орлевича. Он обвиняется в покушеним на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Рейтинг: 0
Пытался украсть банкомат. Неудачно

По сообщению старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, Орлевич с тремя соучастниками решил украсть банкомат из магазина «Весна» в посёлке Татыш Озёрска.

В сентябре 2014 года ночью Орлевич и его сообщники угнали автомобиль УАЗ, с помощью которого в ту же ночь  покушались на кражу банкомата в магазине с находящимися в нём деньгами на сумму свыше 1,8 млн. рублей. 

Соучастники проникли в помещение магазина, повредив входную дверь. Отключили звуковую сигнализацию, после чего металлическими крючками и тросами зацепили банкомат, который попытались вырвать с места его крепления с помощью угнанного автомобиля. Довести кражу до конца у Орлевича и его сообщников не получилось. Они не смогли сорвать банкомат с места его крепления к полу магазина, после чего скрылись с места преступления, опасаясь быть задержанными на месте преступления.        

         Уголовные дела в отношении троих соучастников обвиняемого выделены в отдельные производства и находятся в стадии расследования. Уголовное дело направлено в Озерский городской суд.

Новости города: Озерск
752
Популярное
Лента новостей