02.10.2016 19:30

На Южном Урале делают 13 000 абортов в год

Челябинский Минздрав против запрета на аборты.

Рейтинг: 0
На Южном Урале делают 13 000 абортов в год

Министерство здравоохранения Челябинской области выступает против запрета абортов. По мнению представителей министерства, запрет на операцию не уменьшит их количество, а просто переведет их в плоскость нелегальных.

На сегодня, право на аборт гарантируется женщине законом и лишение ее этого может дать только негативный результат. Женщина, которая решила твердо избавиться от будущего ребенка, не имея возможности сделать это в поликлинике, обратится к подпольным врачам. Таким образом, количество абортов, количество которых в нашей области, кстати, составляет 13 000 в год, уменьшится не очень сильно, зато количество женщин, пострадавших от рук подпольных коновалов, вырастет в сотни раз.

Следует учитывать, что большинство решившихся на аборт, это женщины до тридцати лет, уже имеющие одного или двух детей. Такие женщины, как правило, заняты своей карьерой или личной жизнью, и еще один ребенок для них крайне нежелателен. В случае запрета они будут обращаться в подпольные клиники, что является опасным для самой их жизни.

В Минздраве высказались за усиление социальной защиты будущих матерей, так как это наиболее действенная мера, которая поможет сохранить нерожденных детей. Например, в 2016 году в кризисных центрах беременности области удалось отговорить от аборта 513 женщин.

715

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей