03.10.2016 09:55

ЮУрГГПУ принял участников всероссийской олимпиады школьников

Уже второй год преподаватели языкового центра Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ) LEXIS входят в состав предметно-методических комиссий школьного и муниципального тура всероссийской олимпиады школьников по испанскому, китайскому и итальянскому языкам.

Рейтинг: 0
ЮУрГГПУ принял участников всероссийской олимпиады школьников

В прошлом году челябинский университет был одним из первых в регионе, кто провел олимпиады по испанскому и китайскому языкам. В этом году на базе вуза прошли школьные туры олимпиад по итальянскому и китайскому. Школьный тур олимпиады по испанскому языку сотрудники ЮУрГГПУ провели в гимназии № 80 Челябинска.

В прошлом году участников было около 100, но даже из этого небольшого числа несколько человек прошли во всероссийский тур. В этом году в олимпиадах приняли участие уже более 200 учащихся 5-11 классов, и, надеемся, многие их них представят Челябинск на заключительном этапе.

«Для нас это знаковое мероприятие. На сегодняшний день в нашем городе обучение испанскому языку только набирает обороты, однако интерес к нему налицо — мы видим, что в этом году и участников стало практически в два раза больше, и результаты выполнения заданий стали гораздо более высокими. С нетерпением ждем победителей на муниципальном туре», — говорит старший преподаватель кафедры французского языка и методики обучения французскому языку, преподаватель испанского языка языкового центра ЮУрГГПУ LEXIS Зинфира Кроватти.

В феврале ЮУрГГПУ также проведёт муниципальные этапы олимпиад по китайскому, итальянскому и испанскому языкам.

Напомним, всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Ежегодно в ней участвуют более семи миллионов школьников.

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей