Жизнь пожарного предлагают защитить государственной страховкой

Страховку, в случае гибели пожарного, можно будет направить на обучение его детей, улучшение жилищных условий и т.д.

Общественная палата России предложила ввести государственное страхование жизни пожарных. Соответствующее предложение уже направлено в Министерство труда России.

Автор идеи член Общественной палаты Георгий Федоров отмечает, что профессия пожарного является одной из самых сложных и опасных в мире, но в нашей стране ее представители недостаточно защищены.

«Пожарные и их семьи должны быть больше защищены государством, иметь социальные гарантии за риск, на который они идут каждый день. Многие, к сожалению, погибают. Военные тоже погибают, но у нас, слава Богу, война не каждый день, а эти герои мирных дней сражаются с огненной стихией за чужие жизни ежедневно», – пояснил Георгий Федоров.

Автор предлагает обеспечить людям, связавшим свою жизнь с защитой населения от огня, пожизненную государственную страховку: «Необходимо ввести государственное страхование жизни пожарных, чтобы в случае гибели огнеборцев их семьи не остались без средств к существованию. Это могут быть пожизненные ежемесячные выплаты родственникам. Но лучшим вариантом, на мой взгляд, были бы единоразовые выплаты в размере 5-7 млн рублей. Эти деньги они могли бы вложить в недвижимость, образование детей или медицинское обслуживание».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 октября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?