04.10.2016 12:25

Авиасообщение между Челябинском и Астаной заработает с весны 2017 года

Планируется, что к реализации авиасообщения подключатся авиакомпании Казахстана «Казах Эйр» и «СКАТ».

Рейтинг: 0
Авиасообщение между Челябинском и Астаной заработает с весны 2017 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Аким Астаны Асет Исекешев обсудили транспортное сообщение и логистическое взаимодействие. Встреча состоялась в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств.

Стороны обсудили открытие постоянного авиасообщения между Челябинском и Астаной, которое будет установлено не позднее весны 2017 года. Планируется, что к реализации авиасообщения подключатся авиакомпании Казахстана «Казах Эйр» и «СКАТ».

Асет Исекешев отметил заинтересованность в развитии проекта высокоскоростной магистрали, трассировка которой на маршруте Челябинск – Пекин должна пройти через Астану. «Для обеих сторон этот проект представляет огромный интерес, поскольку несет за собой серьезный мультипликативный эффект и выход сотрудничества двух стран на новый интеграционный уровень. Сейчас проект проходит стадию обоснования инвестиций, в Правительство России нами готовится предложение о заключении концессионного соглашения», - отметил Борис Дубровский.

429
Популярное
Лента новостей