04.10.2016 16:42

Кадастровая стоимость пока будет минимальной

Министерство имущества Челябинской области провело серию совещаний с представителями муниципалитетов по вопросам применения федерального законодательства в части налогообложения объектов недвижимости от кадастровой стоимости.

Рейтинг: 0
Кадастровая стоимость пока будет минимальной

Напомним, в июле в стране был установлен мораторий на проведение государственной кадастровой оценки. Так, для расчета налогов с 1 января 2017 года будут применяться данные о стоимости имущества на 1 января 2014 года. Если после этой даты произошла переоценка в меньшую сторону, то налогооблагаемой базой станет актуализированная стоимость. То есть применению в период моратория подлежит минимальная кадастровая стоимость объекта, в том числе это касается и начисления арендных платежей.

«Эти меры в первую очередь направлены на недопущение  резкого роста налоговой нагрузки на население и организации, – сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Также они обеспечат необходимый переходный период до проведения государственной кадастровой оценки недвижимости специализированным бюджетным учреждением».

Сейчас в Челябинской области проводится анализ кадастровых стоимостей имущества в разные периоды, в том числе учитываются факты установления рыночной стоимости.  Минимальные значения будут до конца года внесены в государственный кадастр недвижимости, после чего информация появится на публичной кадастровой карте.

Проверить стоимость своего имущества на 1 января 2014 года и на данный момент, можно самостоятельно, при условии, что объект недвижимости не менял свои характеристики. Для этого необходимо знать нормативные правовые акты, утверждающие результаты кадастровой оценки прошлых лет. Данный список сейчас опубликован на сайте министерства в управлении кадастровой оценки. Также все жители области могут задать свой вопрос специалистам министерства через форму обратной связи на сайте министерства. 

520
Популярное
Лента новостей