04.10.2016 10:28

Как челябинские активисты ОНФ добились установки дорожных знаков в поселке Наследницкий

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Брединского района на вопросы безопасного дорожного движения в поселках муниципалитета. Чиновники прислушались к общественникам и изыскали средства на установку необходимых дорожных знаков.

Рейтинг: 0
Как челябинские активисты ОНФ добились установки дорожных знаков в поселке Наследницкий

Рекордный урожай зерновых культур в южных районах области негативно повлиял на безопасность дорожного движения. Путь к элеваторам грузовые автомобили сокращают через населенные пункты. Жители поселка Наследницкий Брединского района пытались решить проблему самостоятельно, но сельские власти сослались на нехватку средств. Не смогли помочь и представители ГИБДД, пояснившие, что штрафовать водителей большегрузных автомобилей не за что: на поселковых дорогах отсутствуют знаки, ограничивающие движение транспорта.

Ситуация, по сути, имеет системный характер. Практически по всем сельским дорогам области ездит грузовой автотранспорт и крупногабаритная спецтехника, что негативно сказывается на дорожном покрытии и зачастую небезопасно для участников дорожного движения.

«В Наследницком КамАЗы, груженные зерном, пролетали мимо школы, поэтому беспокойство местных жителей более чем обосновано. Удивляет тот факт, что местные чиновники знают о таких ситуациях, но ничего не предпринимают для их ликвидации. Большегрузы разбивают и без того убитые сельские дороги. Если сегодня не установить необходимые знаки, то завтра придется искать куда большие средства на ремонт автодорог», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Алексей Бруй.

Глава Брединского района согласился с мнением общественников. Выслушав доводы экспертов челябинского штаба Общероссийского народного фронта и изучив ситуацию, он изыскал средства на установку дорожных знаков, запрещающих движение грузовых автомобилей.

375
Популярное
Лента новостей