+10°
Сообщить новость
05.10.2016 10:57

Компенсацию выплатят жильцам ветхоаварийного дома улицы Сталеваров

Девять семей остались жить в ветхоаварийном доме, боясь не доказать при переезде своих прав.

Рейтинг:
Компенсацию выплатят жильцам ветхоаварийного дома улицы Сталеваров

Жильцам ветхоаварийного дома на улице Сталеваров 84Б Челябинска выплатят компенсацию. Деньги на это будут выделены из резервного фонда города. Такое решение было принято главой города Евгением Тефтелевым.

Председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев на встерче с жителями аварийного дома озвучил слова градоначальника: «Сегодня глава города Челябинска уполномочил меня сделать заявление о том, что не смотря на сложную финансовую обстановку в городе, изысканы средства в резервном фонде. До конца года вопрос с компенсацией стоимости жилищных помещений собственникам и предоставление жилых помещений пользователям будет закрыт по этому конкретному дому».

Для справки: Дом по адресу улица Сталеваров, 84Б был построен в 1954 году. В 2013 году здание признано аварийным. Расселению подлежали семьи, проживающие в 15-ти жилых помещениях. В 2015 году шесть из них были расселены. На очереди еще девять семей.

Дом для переселения жителей ветхоаварийных домов на улице Сталеваров будет сдан в 2017 году, отметили в пресс-службе администрации.

513

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей