Конкурсный управляющий пансионата "Тургояк" отключит воду
+23°
Сообщить новость
05.10.2016 17:06

Конкурсный управляющий пансионата "Тургояк" отключит воду

В Миассе конфликтная ситуация сложилась вокруг пансионата "Тургояк"

Рейтинг:
Конкурсный управляющий пансионата "Тургояк" отключит воду

Как сообщает пресс-служба администрации Миасса, сегодня прошла повторная встреча с представителем конкурсного управляющего пансионата «Тургояк». На прошлой неделе уже обсуждали намерение управляюшего отключить холодную воду с 10 по 28 октября. Представитель конкурсного управляющего ни в тот раз, ни сегодня не смог объяснить, какие виды работ будут выполняться в указанные сроки и чем вызваны столь продолжительные сроки отключения.

Дело в том, что отключенеи воды коснется не только собственно пансионата. Прекратится подача тепла в школу, детский сад, амбулаторию и жилые многоквартирные дома. Доводы конкурсного управляющего, что причиной отключения стали большие долги потребителей, как выяснилось, несостоятельны. ООО «Теплотехсервис», обслуживающее местную котельную, оплатило счёт на 200 тысяч рублей. Предприятие готово по мере предоставления документов перечислить и оставшиеся 90 тысяч. С учреждениями бюджетной сферы есть действующие договоры, рассчитываются за воду и жители домов.

– Если у кого-то есть долги, это не даёт права отключать всех потребителей. Можете работать с должниками индивидуально. Но сейчас, когда начался отопительный сезон, вы нарушите закон, если оставите посёлок без воды и тепла. Единственный поставщик не может так поступать, – предупредил представителя конкурсного управляющего и.о. главы Миасса Александр Качёв. Он подчеркнул, что администрация города не допустит отключения.
 

Новости города: Миасс
570

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей