Усть-Катав проиграл конкурс на поставку 300 трамваев в Москву
-1°
Сообщить новость
05.10.2016 17:28

Усть-Катав проиграл конкурс на поставку 300 трамваев в Москву

Плохие новости для Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ). Завод проиграл конкурс на поставку 300 трамваев в Москву.

Рейтинг:
Усть-Катав проиграл конкурс на поставку 300 трамваев в Москву

Ранее УКВЗ традиционно поставлял трамваи в столицу нашей родины. Однако новый конкурс выиграла дочерняя компания "Трансмашхолдинга" - "Метровагонмаш". Об этом пишет газета "Ведомости". Цена контракта - 56 миллиардов рублей. Это почти половина выручки всего холдинга. Выигранный контракт Москвы увеличит загрузку мощностей Тверского вагоностроительного завода, которая сейчас составляет менее 50%, и обеспечит мультипликативный эффект для предприятий группы «Трансмашхолдинг».

Такой заказ мог бы надолго обеспечить работой южноуральское предприятие. Но не судьба. Проигравшими в конкурсе стали «Штадлер Минск» и ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева». В состав последнего и входит УКВЗ с его мощностями по производству трамваев.

Этот конкурс – самый крупный в России за последние 10 лет, отметил заместитель гендиректора Усть-Катавского вагоностроительного завода Владимир Усов.

Челябинский эксперт по вопросам транспорта Яков Гуревич отмечает, что УКВЗ, можно считать, перестал быть основным производителем трамваев в России. Каковы перспективы завода, теперь неясно.

1162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей