Бойцовские собаки растерзали двоих мужчин в Кременкуле
-1°
Сообщить новость
06.10.2016 09:21

Бойцовские собаки растерзали двоих мужчин в Кременкуле

Натренированные для боев собаки нападают на прохожих и сотрудников фабрики.

Рейтинг:
Бойцовские собаки растерзали двоих мужчин в Кременкуле

В челябинском поселке Кременкуль бойцовские собаки растерзали двоих мужчин. Один из них отрудник фабрики "Кременкульская".

4 октября в больницу в разное время поступили двое мужчин с рваными ранами на теле. По словам первого потерпевшего, две собаки бойцовской породы начали преследовать его ночью на остановке. Спустя некоторое время после слежки одна из собак набросилась на мужчину и стала рвать ему руки. Мужчина долго отбивался и хватал за ошейник собаку, но та не сдавалась. Вторая собака в это время находилась рядом.

Все же мужчине удалось отбиться. Отгоняя собак, он вышел на дорогу и попросил помощи у стоявшего там водителя автомобиля. Врачи позднее зафиксировали рваные раны на ногах и плечах потерпевшего.

Через несколько часов к травматологам окружной больницы №3 та же бригада скорой помощи доставила еще одного пострадавшего от собак мужчину. На этот раз это был один из сотрудников фабрики «Кременкульская». «Около семи утра я вышел из здания на территорию фабрики, чтобы позвонить, – рассказал пострадавший Александр Гаушкин. – Мне охранник что-то кричал, но было шумно, и я не расслышал. Потом увидел собак. Их было две: большая и поменьше. Один кобель, вторая, видимо, девочка. Думаю, ну прогуливаются, но когда одна из них подбежала ближе, начала меня хватать. Они хитрые: одна с одной стороны отвлекает, вторая хватает с другой стороны». На этот раз схватка длилась около часа. Одна из собак терзала мужчину, а другая не подпускала к ним других сотрудников фабрики. Охранники применили электрошокеры, лопату, но это не помогало. Отогнать собак получилось лишь огнетушителем. Пострадавшего занесли в здание и вызвали скорую.

По словам врачей, на левом плече мужчины рана оказалась примерно десять сантиметров глубиной, оказалась задета трехглавая мышца. Рана была и на предплечье. А на правом предплечье обнаружилась рана с повреждением передней группы мышц. На левой голени из-за глубоких укусов видны были кости.

Сотрудника фабрики после обработки ран отправили в реанимацию.

В данный момент полицией проводится проверка, установлена хозяйка собак – жительница Сосновского района.

Как утверждает директор фабрики Виталий Герман, ротвейлеры на территорию проникают не в первый раз. Собаки участвуют в боях. «Это второй случай проникновения данных собак на территорию фабрики, – рассказал директор фабрики печенья «Кременкульская» Виталий Герман. – Утром начинаются отгрузки, автобус привозит сотрудников, поэтому ворота на территорию открыты, закрыт лишь шлагбаум. Естественно, он не стал препятствием для животных. Но в первый раз обошлось без крови, охранникам удалось самостоятельно выгнать собак. А в этот раз их визит привел к трагедии. Сейчас нас очень волнует вопрос безопасности наших сотрудников, здесь работает 500 человек. Дом, в котором содержатся собаки, находится у нас под боком. Собаки натренированы, они участвуют в боях, на их теле много шрамов. Что, если в следующий раз на их пути окажется женщина или ребенок?».

Новости города: Челябинск
2808

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей