+26°
Сообщить новость
06.10.2016 10:24

Челябинец впал в кому на Майорке

Срочно госпитализированный и прооперированный в Испании челябинец не может вернуться домой из-за отсутствия решения российских властей.

Рейтинг:
Челябинец впал в кому на Майорке

аЧелябинец Андрей Кулясов 15 сентября впал в кому в Испании после внутричерепного кровоизлияния. Мужчину врачи уже готовы отправить домой, но МЧС, «медицина катастроф» и Минздрав России не дают ответ на запросы его гражданской жены.

По словам жены, 52-летнему мужчине стало плохо в последний день отдыха на Майорке. «Скорая» увезла его в реанимацию клиники Huaneda, где врачи поставили диагноз церебральное спонтанное внутричерепное кровоизлияние и обширный тромб. После операции его ввели в искусственную кому. Лечение все оплатида страховая и семья.

Как передает УРА.ру, 18 сентября родственники обратились в МЧС, центр медицины катастроф и в Минздрав РФ с просьбой помочь с перевозкой больного в Россию. Врачи дали разрешение на вылет, но заявка до сих пор «находится на рассмотрении». Сейчас пациента перевели в государственную больницу, где 30 сентября попытались безуспешно вывести из комы. А родственники все еще ждут ответа от служб. По информации агентства, еще 26 сентября вице-премьер Ольга Голодец дала федеральному Минздраву поручение решить вопрос с эвакуацией россиянина, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Региональное ведомство также в курсе случившегося, но и они ждут уведомлений. Родственники переживают, что мужчине станет хуже. И на оплату счета, который выставит больница после лечения, денег также не осталось.

764

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей