Данные 20 миллионов человек попали в продажу

Среди них информация о сотрудниках ФСБ, бандитах и депутатах.
06 октября 2016

Журналисты сообщают, что на Митинском радиорынке за десять тысяч рублей можно приобрести базу, в которой содержатся данные двадцати миллионов клиентов и должников российских банков – среди них есть чиновники, криминальные авторитеты и засекреченные работники спецслужб.

Как сообщается, данные, известные как «База негодяев», были получены из федерального скоринга – программы оценки банковских клиентов, в которой также содержатся данные силовых ведомств. Интересно, что кроме обычных данных, присутствуют комментарии менеджеров и коллекторов о заемщиках в духе «Чистый мошенник», «Дурно пахнет», «Подозрительный тип» или «Явился под кайфом».

Так в базе была найдена информация о почти 100 работниках ФСО, 1500 сотрудниках контрразведки ФСБ и данные более 4000 террористов. Кроме того, в списке обнаружили почти 10000 военнослужащих, около 5000 работников МВД, более 500 сотрудников ФСИН, около 100 работников ФСКН, а также 89 криминальных авторитетов и 28 экс-депутатов.

Отметим, что за разглашение банковской тайны с целью наживы предусмотрен штраф до двухсот тысяч рублей либо заключение на срок до десяти лет, однако зачастую руководители банков просто увольняют сотрудника, допустившего утечку информации.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 октября 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?