Утро вечера мудренее - что было 5 октября
+2°
Сообщить новость
06.10.2016 10:39

Утро вечера мудренее - что было 5 октября

В Магнитогорске стало тесно трамваям, мини-озеро Сайгерлы удивляет ученых, челябинец-затворник получил паспорт через 7 лет, а в Бакале прошел митинг в поддержку Рудоуправления.

Рейтинг:
Утро вечера мудренее - что было 5 октября

Вчера в Магнитогорске, в районе дома № 92 на улице Вокзальной, два трамвая не смогли разъехаться и столкнулись. Молодой водитель, поворачивая в сторону диспетчерских, не уступил дорогу трамваю, который ехал на встречной полосе.

Учёные и студенты кафедры географии и методики обучения географии приступили к изучению гидроэкологических особенностей небольшого озера Сайгерлы. Водоём расположен в Кунашакском районе, его площадь составляет всего лишь около одного квадратного километра. Озеро просто «теряется» рядом с озером Уелги, с его зеркалом площадью 60 квадратных километров, но именно озеро Сайгерлы полно загадок, разрешением которых занимаются учёные.

Из-за депрессии мужчина не выходил на улицу в течение двадцати лет. Его мать обратилась к омбудсмену Маргарите Павловой с необычной просьбой – заменить паспорт ее сына на дому. Затворник уже семь лет не может получить новый паспорт, что привело к существенным проблемам с медицинским обслуживанием. Четырнадцатого сентября 52-летнему жителю доставили новый документ прямо домой.

В Бакале местные жители вышли на марш, с целью привлечь внимание к сложной ситуации на Бакальском Рудоуправлении. Критическая ситуация, сложившаяся на БРУ, теперь стала проблемой всего двадцатитысячного населения города. На данный момент оборотных средств недостаточно даже для поддержания работоспособности предприятия. Было подписано коллективное обращение ко всем уровням власти, включая Владимира Путина.

408

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей