В Снежинске хорошо поживились телефонные мошенники
-7°
Сообщить новость
06.10.2016 21:30

В Снежинске хорошо поживились телефонные мошенники

Телефонные мошенники не прекращают активной деятельности в Челябинской области

Рейтинг:
В Снежинске хорошо поживились телефонные мошенники

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в Снежинске возбуждены очередные уголовные дела. 2 октября в полицию обратилась 60-летняя местная жительница. Ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что с ее банковской карты через интернет-магазин неправильно произведено списание 70 000 рублей. Чтобы вернуть деньги, женщине было предложено сообщить номер карты и пароль, который поступит на ее телефон по SMS-сообщению. После выполнения указанных операций, с банковской карты женщины были похищены 85 000 рублей.

Еще один факт мошенничества был зарегистрирован 3 октября. 80-летнему жителю Снежинска позвонил неизвестный и сообщил, что его сын совершил ДТП. Чтобы возместить ущерб потерпевшему, надо, мол, заплатить «отступные». Пожилой человек и заплатил. Деньги он перечислял двумя переводами. Сначала 100 тысяч рублей и через некоторое время ещё 150 тысяч рублей. Но, увы, ни разу при этом не попытался связаться с сыном.

По фактам мошенничества в следственном отделе полиции Снежинска возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

К сожалению, список пострадавших продолжает расти, и пополняется он жертвами из числа пожилых людей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?