Задолжавших за капремонт отправят под суд
-7°
Сообщить новость
06.10.2016 13:56

Задолжавших за капремонт отправят под суд

Должники уже в октябре получат квитанции с пометкой о решении регоператора.

Рейтинг:
Задолжавших за капремонт отправят под суд

Регоператор начинает подавать иски в суд на должников по оплате капремонта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель регоператора капитальных ремонтов Челябинской области Вадим Борисов. Задолженность южноуральцев составила 1,9 млрд руб.

Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин отметил, что общая сумма долга в регионе равна объемам средств, которые заложены на реализацию капремонтов в 2016 году. «От этих долгов страдают в первую очередь те жители, кто исправно вносит плату, – отметил глава минстроя. – Ведь объем выполненных работ зависит и от платежной дисциплины. Поэтому миллиардный долг должен взыскиваться в судебном порядке. Если люди до сих пор не знают о новой системе капремонта или не получают по какой-то причине квитанции, это не освобождает их от ежемесячной оплаты в фонд капремонта».

По словам Вадима Борисова, свыше 204 тысяч владельцев лицевых счетов имеют долг более пяти тысяч рублей. Именно на них будут подавать в суд. Рассрочки или реструктуризации долга при этом не предполагается.

Информацию о составлении иска неплательщики увидят на квитанциях в октябре и на сает регоператора.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?