07.10.2016 16:03

60 лет на троих получили убившие мужчин в дорожном конфликте друзья

Закопавшие забитых насмерть мужчин раскаялись в суде. Но суд приговорил их к 60 годам лишения свободы.

Рейтинг: 0
60 лет на троих получили убившие мужчин в дорожном конфликте друзья

Челябинский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве двух человек в отношении 32-летнего Виктора Стратова, 33-летнего Дениса Мартыненко и 37-летнего Артема Смирнова. В совокупности судом назначено 60 лет колонии строгого режима и ограничение свободы на полтора года после освобождения. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

В. Стратов на момент совершения преступления нигде не работал, Д. Мартыненко трудился слесарем, А. Смирнов – ритуальщиком в салоне ритуальных услуг. У первых двух на иждивении по одному ребенку, у последнего – двое. Все ранее не судимы. Все трое признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору, Стратов – также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Суд установил, что вечером 31 мая прошлого года жители поселка Увельский на машине создали помеху на дороге автомобилю, в котором ехали пьяные Стратов и Мартыненко. Желая проучить «подрезавших» их мужчин, они догнали их около дома, избили, вывезли в безлюдное место, позвонили Смирнову, тот привез лопаты, и, выкопав яму, избили и задушили своих жертв. Автомобиль потерпевшего отогнали на пустовавший садовый участок и сожгли.

Ранее Стратов в заседании признал вину лишь в убийстве и уничтожении автомобиля, Мартыненко и Смирнов свое отношение к предъявленному обвинению высказывать отказались.

Суд удовлетворил гражданские иски родственников убитых, взыскав в общем шесть миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, а со Стратова, еще 263 тысяч рублей за уничтоженный автомобиль.

При назначении наказания подсудимым в качестве смягчающих обстоятельств суд учел их раскаяние в содеянном, семейное положение, а также наличие детей. Кроме того, смягчающими обстоятельствами для Стратова и Смирнова стали признание ими вины, активное способствованию следствию и изобличению соучастников преступления. Отягчающим обстоятельством для Стратова и Мартыненко признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения». 

477
Популярное
Лента новостей