07.10.2016 12:38

Челябинца с Майорки доставят спецбортом

Челябинский областной минздрав организует транспортировку челябинца с Майорки, который впал в кому.

Рейтинг: 0
Челябинца с Майорки доставят спецбортом

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского областной минздрав направил в федеральную комиссию запрос об экстренной транспортировке челябинца, находящегося в состоянии комы, на родину.

15 сентября челябинец Андрей Кулясов впал в кому на отдыхе. 52-летнему мужчине стало плохо на Майорке. «Скорая» увезла его в реанимацию клиники Huaneda, где врачи поставили диагноз церебральное спонтанное внутричерепное кровоизлияние и обширный тромб. После операции его ввели в искусственную кому. Для отправки его домой врачи и родственники ждали разрешения властей.

Региональное министерство обратилось в Министерство здравоохранения Росси, ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» с просьбой провести санитарно-авиационную эвакуацию челябинца из Пальма-де-Майорка (Испания) в Челябинск. У Генконсульства России в Барселоне запрошены сведения, необходимые для предоставления в министерство здравоохранения.

Минздравом Челябинской области с "медициной катастроф" организовано взаимодействие по вопросу медицинской эвакуации. Все сведения, необходимые для принятия решения об организации медицинской эвакуации, поступили в Правительство России.

 «В настоящее время мы ждем решения об отправке борта санитарной авиации на Майорку, наши медики готовы встречать борт и госпитализировать пациента в областную клинику», – уточнил ио минисра здравоохранения Виталий Щетинин.

689
Популярное
Лента новостей