07.10.2016 11:44

Комфортно жить будут молодые врачи в Карабаше

Русская медная компания обеспечила жильем молодых врачей, приехавших работать в Карабаш.

Рейтинг: 0
Комфортно жить будут молодые врачи в Карабаше

Улучшение качества жизни, развитие социальное инфраструктуры, включая повышение уровня медицинского обслуживания – таковы приоритеты социальной политики РМК.

4 октября в Карабаше состоялось совещание с медицинскими работниками. Его провели глава Карабаша Олег Буданов, заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, вице-президент «Русской медной компании» по социальной политике, развитию персонала и связям с общественностью Ольга Солодова, генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и председатель Собрания депутатов города Дмитрий Шуткин. На мероприятии присутствовали сотрудники городской больницы. Они первыми поздравили «виновников торжества» - своих коллег. Дело в том, что на совещании состоялось вручение ключей от квартир молодым врачам, приехавшим работать в Карабаш - детскому хирургу Марине Зариповой и заведующему хирургическим отделением городской больницы Ильнуру Гайнуллину.

Как отметила заведующая поликлиникой городской больницы Людмила Арапова, молодые врачи приехали в Карабаш из других городов: Зарипова каждый день ездила на работу из соседнего Миасса, а хирургу Гайнуллину и вовсе пришлось оставить семью в Башкирии – в отсутствие жилья в Карабаше ему приходилось семь месяцев буквально дневать и ночевать на работе. Руководство и сотрудники горбольницы Карабаша переживали, что новые коллеги, хоть и прекрасно вписались в коллектив, надолго на новом месте работы не задержатся. Финансовое положение не позволяло муниципалитету предоставить жилье молодым врачам. Поэтому руководство Карабаша обратилось с просьбой о помощи к социальным партнерам города – Русской медной компании и ЗАО «Карабашмедь». В результате был создан важный социальный прецедент: частная компания обеспечила жильем «бюджетников».

Право пользования квартирами в Карабаше были переданы детскому хирургу Зариповой и заведующему хирургическим отделением городской больницы Гайнуллину на безвозмездной основе. Если врачи останутся работать в Карабаше на постоянной основе, будет рассматриваться вопрос о безвозмездной передаче квартир в собственность.

Решение руководства РМК и «Карабашмеди» обеспечить молодых специалистов жилье стало неожиданностью для врачей. Марина Зарипова порадовалась, что врачам дали возможность самим выбрать себе подходящие квартиры, поэтому молодые специалисты получили жилье в состоянии «заезжай и живи» - с нормальным готовым ремонтом. 

Ильнур Гайнуллин горячо благодарил Русскую медную компанию: «Я очень хотел остаться работать в Карабаше. Здесь мне понравились и добрые и отзывчивые люди, и красивая природа. Но я понимал, что в наше время жилищный вопрос решается очень сложно. И все же чудо произошло,» - ликует врач и готовится к новоселью и долгожданному воссоединению с семьей на новом месте.

438

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей