07.10.2016 12:16

Нянь заставят быть предпринимателями

Со следующего года правительство России намерено превратить всех домашних работников в индивидуальных предпринимателей. Эти планы коснутся даже нянь.

Рейтинг: 0
Нянь заставят быть предпринимателями

Последняя версия законопроекта о самозанятых предусматривает для таких граждан особый вид предпринимательства и платеж в страховые фонды в размере 10 тыс. руб. в год, сообщает «Газета.Ru». Концепция законопроекта о самозанятых в настоящее время обсуждается с Федеральным собранием и администрацией президента. Разработчики предлагают самозанятым индивидуальным предпринимателям регистрироваться в налоговой службе, получать свидетельство самозанятого вместе с регистрацией в Пенсионном фонде и фонде ОМС. Самозанятые граждане при этом не получат права нанимать работников и устраиваться на работу по тому же виду деятельности, однако получат возможность не использовать кассовую технику. Также в их отношении не должны проводиться проверки.

В то же время известно, что львиная доля самозанятых граждан не намерена регистрироваться в качестве предпринимателей и платить налоги ни при каких условиях. Это показал весенний опрос, проведенный среди самозанятых одной из ведущих социологических служб. Всего самозанятых россиян насчитывается около 16 миллионов человек.
 

387
Популярное
Лента новостей