Виновника трагедии под Усть-Катавом осудили на 4 года
-1°
Сообщить новость
07.10.2016 11:30

Виновника трагедии под Усть-Катавом осудили на 4 года

Вынесен приговор водителю автопоезда, по вине которого погибли шесть человек.

Рейтинг:
Виновника трагедии под Усть-Катавом осудили на 4 года

Усть-Катавский городской суд вынес приговор в отношении Владимира Отрохова, признанного виновным в нарушении лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Трагедия случилась 24 августа. Житель Кургана 1966 года рождения, не справившись с тормозной системой из-за поломки на спуске столкнулся с автомобилем «Киа-Карэнс», под управлением жителя Челябинска 1992 года рождения, и автомобилем «Хонда-Фрид», под управлением жителя Красноярского края 1976 года рождения После этого потерявший управление грузовик столкнулся еще с автомобилями ВАЗ-2115, «Митсубиси-Паджеро» и «Форд-Фокус», под управлением жителя Трехгорного 1970 года рождения. В результате все четыре автомобиля столкнулись еще и с грузовым автомобилем «Вольво», за управлением которым находился гражданин Казахстана 1986 года рождения. В результате ДТП все пять машин загорелись, легковые – сгорели полностью.
Тогда погибли шесть человек. Из них семья с двумя детьми – находившихся в автомашине ВАЗ-2115, и двое – в автомашине «Митсубиси-Паджеро». Водитель «Киа-Карэнс» и один пассажир «Хонды-Фрид», женщина 1981 года рождения, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Суд назначил Отрохову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму 9 млн. рублей.

Новости города: Усть-Катав
925

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей