+4°
Сообщить новость
07.10.2016 11:21

Внук убил бабушку ради квартиры и ее пенсии

Житель Челябинска предстанет перед судом за убийство собственной бабушки в целях завладения квартирой

Рейтинг:
Внук убил бабушку ради квартиры и ее пенсии

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Астраханцева, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление и мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия Астраханцев в мае 2014 года, используя беспомощное состояние своей 81-летней бабушки, введя её в заблуждение, оформил на себя нотариальную доверенность на пользование и распоряжение всем движимым и недвижимым имуществом потерпевшей. После чего заключил с неосведомленной о его преступных намерениях матерью своей сожительницы договор купли-продажи квартиры, принадлежащей бабушке. В последующем на основании договора дарения квартира перешла в собственность сожительницы обвиняемого, с которой последний заключил брак, получив тем самым право владения, пользования и распоряжения указанной квартирой.

В целях сокрытия хищения квартиры потерпевшей Астраханцев с мая по июль 2014 года убил бабушку, закопав ее труп в садовом товариществе.

После убийства Астраханцев на основании нотариальной доверенности незаконно получил пенсию потерпевшей около 67 тыс. рублей.

В ходе следствия потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении морального и материального вреда на сумму свыше 4,1 млн. рублей, в обеспечение которых наложен арест на квартиру, ранее принадлежавшую бабушке и полученную обвиняемым преступным путем.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

675

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей