10.10.2016 17:13

73 ребенка и 42 взрослых соревновались в скалолазании в Магнитогорске

8 и 9 октября на скалодроме клуба «Горизонт»в Магнитогорске прошли открытые городские соревнования по скалолазанию.

Рейтинг: 0
73 ребенка и 42 взрослых соревновались в скалолазании в Магнитогорске

8 октября прошли соревновались взрослые в дисциплине боулдеринг (серия коротких сложных трасс).  42 человека их Магнитогорска,  Белорецка, Уфы и Оренбурга выявляли самого сильного и техничного. Безоговорочную победу в соревнованиях одержали магнитогорцы Алексей Якушев и Анастасия Маслакова (оба – СК «Горизонт). Второе место заняли Алексей Мартьянов (Оренбург) и Жанна Значкова (Магнитогорск, СК "Горизонт"). «Бронзу» завоевали Александр Ишмаев (Уфа) и Арина Коноплина (Белорецк).

9 октября соревновались уже дети-скалозы. Всего было  73 участника из Магнитогорска и Белорецка в возрасте от 8 до 19 лет. Состязались как новички, начавшие тренироваться недавно,  так и опытные спортсмены (в том числе член молодежной сборной России магнитогорец Алексей Якушев). Соревнования проходили в дисциплине трудность в два тура, в каждом из которых ребятам нужно было пролезть одну длинную сложную трассу. К финалу допускались по шесть лучших мальчиков и девочек в каждой из трех возрастных групп.

В итоге из 18 разыгрываемых медалей девять  достались магнитогорцам, 9 – жителям Белорецка. Победителями в своих возрастных группах стали магнитогорцы Артем Стулов, Дарья Ткачева, Алексей Якушев. Серебряные медали выиграли Никита Иванов, Дарья Акулова, Алексей Сахаров; бронзовые – Максим Прокопьев, Владислав Соловьев, Елизавета Шулаева. Все ребята тренируются в СК «Горизонт» под руководством тренеров Анастасии Маслаковой и Руслана Ахметгареева.

Для справки:

В августе скалолазание было впервые включено в программу Олимпиады. Первые олимпийские медали в этом виде спорта будут разыграны в Токио в 2020 году. В Магнитогорске скалолазание развивается в спортивной секции СК «Горизонт», где сейчас занимается около 100 детей и взрослых. Два спортсмена этого клуба являются призерами первенств России и членами молодежной сборной команды страны.

Фотогалерея 

925
Популярное
Лента новостей