10.10.2016 20:50

Челябинская дзюдоистка отличилась на Кубке Европы

В состязаниях на Кубок Европы по дзюдо в Белграде участвовал 331 спортсмен из 30-ти стран. Россию представляли 14 мужчин и 10 женщин, в том числе челябинцы Дмитрий Зуев (81 кг) и Сабина Гилязова (48 кг). В итоге Гилязовой удалось взойти на третью ступень пьедестала почета.

Рейтинг: 0
Челябинская дзюдоистка отличилась на Кубке Европы

Как сообщил Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, Гилязова - бронзовый призер сентябрьского чемпионата страны в Хабаровске. В первом поединке на Кубке Европы в категории до 48 кг она нанесла поражение Александре Поп из Румынии, призерке юниорских первенств мира и Европы. Во второй схватке Сабина уступила хозяйке соревнований Андреа Стоядиновой, 16-летней сербке, ставшей затем сильнейшей. В поединке за "бронзу" Гилязова одержала досрочную победу над неоднократным призером чемпионата Голландии Сюзанной Зегерс. Подопечная заслуженного мастера спорта России Ивана Першина - на третьей ступени пьедестала почета. 

В категории до 81 кг, которая была самой многочисленной на Кубке Европы (43 человека), неплохо стартовал ученик заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова Дмитрий Зуев. Он взял верх над дзюдоистами из Сербии, Венгрии и Франции. Но потом проиграл спортсменам из Голландии и Чехии (в утешительном турнире). В итоге Зуев занял только девятое место.

В неофициальном командном зачете Кубка Европы лучшими стали россияне (12 наград, из них восемь золотых, две серебряных, четыре бронзовых). Второе место заняла сборная Германии (2,0,2), третье — Сербии (1,2,2). 

Кстати, в прошлом году на сербском татами бронзовую медаль добыл наш земляк Элнур Бадирханов (60 кг).  

438
Популярное
Лента новостей