10.10.2016 14:04

Муниципального транспорта станет больше в Челябинске

Частные перевозчики Челябинска занимают 70% рынка пассажироперевозок. На данный момент создается новая маршрутная сеть, которая позволит увеличить количество муниципального транспорта.

Рейтинг: 0
Муниципального транспорта станет больше в Челябинске

В новой маршрутной сети Челябинска увеличится доля муниципального транспорта. Об этом заявил сегодня, 10 октября, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

«У нас есть основа маршрутной сети, я не думаю, что она подвергнется коренным изменениям, – сказал градоначальник. – Но будут заложены основные приоритеты. Например, нам нужно найти такое сочетание, чтобы и частные, и муниципальные перевозчики были представлены на рынке. В перспективе их доли должны составлять по 50%».

В настоящее время муниципальные автобусы и электротранспорт охватывают чуть более 30% рынка пассажироперевозок. Однако еще 1,5 года назад они занимали всего 20%.

«Даже по выходу автобусов в рейс мы чувствуем, что больше охватываем рынок. Улучшились и экономические показатели в нашем муниципальном предприятии. Пока убытки есть, но уже не те, что полтора года назад», - добавил Евгений Тефтелев.

Кроме того, считает градоначальник, новая маршрутная сеть позволит минимизировать число нелегальных перевозчиков на дорогах. Пока выявлять их позволяет плотная работа с силовиками. С первого сентября с недобросовестных предпринимателей взимают крупные штрафы.

Добавим, что сегодня заканчивается прием заявок на конкурс по разработке маршрутной сети. По словам начальника Управления транспорта Романа Болотова, всего поступило три заявки. Контракт с победителем будет заключен 24 октября.

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей