Поддержку Бакальскому рудоуправлению окажет правительство региона
+22°
Сообщить новость
10.10.2016 10:48

Поддержку Бакальскому рудоуправлению окажет правительство региона

Правительство Челябинской области держит на контроле ситуацию в "Бакальском рудоуправлении"

Рейтинг:
Поддержку Бакальскому рудоуправлению окажет правительство региона

7 октября министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников провел совещание, посвященное ситуации на градообразующем предприятии моногорода Бакал, в частности, задержки заработной платы работникам предприятия, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

В мероприятии приняли участие представители Гострудинспекции, областной службы занятости, администрации Саткинского района и города Бакала, а также руководство и представители профсоюзного комитета предприятия.

«Мы окажем предприятию всемерную поддержку по выходу из сложной социально-экономической ситуации, но руководство и акционеры предприятия должны активно работать и сами, нельзя взваливать ответственность только на регион», - подчеркнул министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

По словам директора ООО «Бакальское рудоуправление» Дмитрия Рыбакина, начиная с 2014 года сформировалась тенденция снижения цен на продукцию БРУ, что привело сначала к падению выручки, а затем к получению убытков, в результате появились долги перед поставщиками, по налогам и перед трудовым коллективом. Для преодоления ситуации руководство БРУ попыталось оптимизировать производство, но работа не привела к результатам. Тогда руководство и собственники БРУ разработали новую программу, основанную не на снижении издержек, а на увеличении объема выпуска высокодоходной продукции – руды железной сидеритовой. «Мы пытаемся сократить срок задержки заработной платы и будем выплачивать долг по мере поступления средств извне. Нам нужна помощь областного руководства в переговорах с потенциальными потребителями нашей новой продукции – меткомбинатами, а также в решении вопроса по продаже энергосетевого хозяйства», - отметил директор БРУ.

Сергей Смольников добавил, что правительство региона найдет необходимый инструмент поддержки: «Возможно, это будет Фонд развития промышленности, возможно, коммерческие банки. Однако для получения госгарантии руководству и собственникам БРУ необходимо представить подробный бизнес-план проекта по внедрению новых видов продукции и перечень потенциальных потребителей».

По поручению главы региона совещание по развитию Бакала и ситуации на Бакальском рудоуправлении с участием собственников предприятия в ближайшие дни проведёт заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Теги: поддержка
464

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей