10.10.2016 21:22

В КНР к смертной казни приговорен бывший чиновник

Экс-чиновник попался на взятках на сумму в тридцать семь миллионов долларов.

Рейтинг: 0
В КНР к смертной казни приговорен бывший чиновник

Высокопоставленный чиновник Коммунистической партии Китая семидесятилетний Бай Эньпай, за систематическое взяточничество приговорен к высшей мере наказания с отсрочкой казни на 2 года. Общая сумма незаконно полученных доходов с 2000 по 2013 гг. составила 247 миллионов юаней, что приблизительно равняется 37 миллионам долларов – активы конфисковали. В материалах дела говорится, что глава компартии в провинции Юньнань и член руководства провинции Цинхай за взятки продвигал людей по карьерной лестнице, а также выдавал различные лицензии и разрешения.

Так как Эньпай признал свою вину, передал государству нелегально полученные средства и раскаялся, суд отложил приведение в исполнение смертной казни на два года. Обычно в КНР отложенные смертные приговоры заменяют пожизненным заключением, если во время пребывания в тюрьме осужденный демонстрирует примерное поведение.

Отметим, что Си Цзиньпин, вступив в должность Председателя КНР в 2013 году, заявил о начале масштабной борьбы со злоупотреблениями властью и коррупцией.

425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей