11.10.2016 09:57

69 тысяч рублей придется заплатить за падение снега с крыши

Челябинский областной суд поставил точку в деле о падении снега с крыши на машину

Рейтинг: 0
69 тысяч рублей придется заплатить за падение снега с крыши

Ранее Калининский суд Челябинска взыскал с владельца торгового комплекса 69 тысяч рублей в пользу владельца пострадавшей машины. Дело было вообще-то в Еманжелинске в январе. На машину жителя Челябинска упала глыба снега с крыши торгового комплекса. Машина получила заметные повреждения. Владелец торгового комплекса компенсировать ущерб добровольно отказался. Тогда автовладелец подал иск в суд.

Было очевидно, что владелец торгового комлекса в условиях зимы не принял меры по обеспечения безопасности окружающих, снег с крыши не был счищен. Что и привело к ущербу для машины. Ответчик с решением районного суда не согласился. Он подал апелляционную жалобу, в которой указал, что между ним и третьим лицом был заключен договор подряда на уборку и вывоз снега, по условиям которого ответственность за причинение ущерба, при невыполнении либо несвоевременном выполнении работ, несет подрядчик. Идобавил, что проверка хода и качества выполняемой подрядчиком работы является правом, а не обязанностью заказчика.

Однако областной суд встал на сторону истца. Как выяснилось, владелец торгового комлекса не передал подрядчику, который должен был счистить снег, заявку на уборку и не проверил ход и качество выполненных работ. Так что деньги все-таки придется заплатить за поврежденню машину именно владельцу торгового комлекса. 

Скоро зима. Владельцам всех торговых комплексов стоит иметь в виду этот судебный опыт.

461
Популярное
Лента новостей