11.10.2016 10:06

Бандиты признаны виновными в убийстве двух человек

Челябинский областной суд огласил приговор Виктору Стратову, 1984 года рождения, Денису Мартыненко, 1983 года рождения, и Артему Смирнову, 1979 года рождения. Все трое признаны виновными в убийстве двух человек.

Рейтинг: 0
Бандиты признаны виновными в убийстве двух человек

По сообщению пресс-службы облсуда, дело было 31 мая 2015 года. Тогда два жителя поселка Увельский на машине создали помеху на дороге автомобилю, в котором в качестве пассажиров передвигались Стратов и Мартыненко, которые были пьяны. Желая проучить «подрезавших» их мужчин, Стратов и Мартыненко выследили их около дома, силой вытащили из автомобиля и избили. Когда на шум из дома вышел сосед и пригрозил вызвать полицию, нападавшие вновь силой поместили потерпевших в автомобиль, приехали на нем в безлюдное место, где решили совершить убийство. Стратов позвонил своему соседу Смирнову, тот приехал и привез лопаты. Сообщники выкопали яму. Жертв продолжили избивать, душить веревкой, после чего нанесли им многочисленные удары отверткой по телу и головам. Убитых поместили в яму, закопали и засыпали ветками. Стратов перегнал автомобиль жертв на пустовавший садовый участок, облил горючей жидкостью и поджег.

Стратов в судебном заседании признал вину частично. Он пояснил, что умысла на убийство и угон у него не было, заранее он его не планировал, все произошло случайно, поскольку он, был пьян, потерял над собой контроль и не думал, что удары, которые он наносил потерпевшим отверткой, окажутся смертельными. В поджоге автомобиля потерпевших вину признал. Смирнов вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Мартыненко пояснил, что ничего не помнит, так как был пьян. 

Суд назначил Стратову и Мартыненко наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год каждому, Смирнову — 18 лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Дополнительное наказание каждому — один год шесть месяцев ограничения свободы (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Также суд удовлетворил гражданские иски родственников убитых, взыскав в общем с осужденных в их пользу шесть миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, а со Стратова, кроме того, порядка 263 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда (стоимость уничтоженного автомобиля).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей