11.10.2016 11:46

Избили так, что был парализован

Приговором Еткульского районного суда Челябинской области Алексей Насыров осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рейтинг: 0
Избили так, что был парализован

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, 27 мая Насыров, будучи пьяным, вступил в конфликт с ранее незнакомым прохожим. Дело было у проходной кооператива «Коелгинское», а затем и на берегу реки Увелька. Насыров жестоко избил оппонента, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший был частично парализован - он не может самостоятельно передвигаться, у него не работает левая рука, частично утеряно зрение, требуется операция по замене хрусталиков.

Осужденный Насыров в ходе следствия вину признавал полностью, пояснив, что после избиения бросил потерпевшего на берегу реки и ушел. На следующее утро пришел с другом на это же место, потерпевший лежал там же без сознания. Насыров с приятелем пытались привести мужчину в сознание, после чего на  берегу стали собираться люди. Тогда приятели испугались очевидцев и ушли.

 С приговором не согласился государственный обвинитель, указав в представлении, что назначенное наказание не соответствует тяжести совершенного преступления и наступивших последствий для потерпевшего. 

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор в отношении Насырова изменила и усилила назначенное наказание до четырех лет лишения свободы.

376
Популярное
Лента новостей