-2°
Сообщить новость

969 детей погибших участников Великой Отечественной войны получат выплаты

12.10.2016 09:45

В Челябинской области начались выплаты детям погибших участников Великой Отечественной войны

Поделиться
Отправить
Отправить

В октябре почти тысяча детей погибших участников Великой Отечественной войны получат социальные выплаты из бюджета Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время на Южном Урале проживает около 42 тыс. человек – детей погибших участников Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией.

Южноуралец, получивший соответствующий статус, сможет раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, погибших на местах сражения в годы Великой Отечественной войны, а также будут предусмотрены иные формы господдержки. Среди них оформление в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения. Также данной категории граждан положена ежемесячные выплаты в 500 рублей, если нет других ЕДВ.

«В октябре сразу за два месяца (сентябрь и октябрь) выплату получат 969 человек — это южноуральцы, которые первыми обратились в органы соцзащиты, — говорит министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — У нас до сих пор продолжает работать телефон «горячей линии», специалисты консультируют всех обратившихся, и, конечно, мы также продолжаем принимать документы на оформление нового статуса».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?