12.10.2016 13:26

Братья грабили банки Магнитогорска

Братья Федоровы осуждены за ограбление трех офисов банков и почтовое отделение в Магнитогорске

Рейтинг: 0
Братья грабили банки Магнитогорска

В Челябинской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении братьев Валентина и Максима Федоровых, признанных виновными в разбое и краже.

В суде установлено, что соучастники с декабря 2014 по март 2015 года совершили серию разбойных нападений на различные отделения банков и почты в Магнитогорске.

В декабре 2014 года соучастники ворвались в офис банка, расположенный по ул. Салтыкова-Щедрина и напали на двух сотрудниц отделения, требуя предоставления всех имеющихся в отделении денег, при этом стреляли вверх из пистолета. Одна из сотрудниц банка закрыла кассу и спряталась в сейфовой комнате, куда подсудимые попасть не смогли, в связи с чем похитили сумку, принадлежащую сотруднице, причинив материальный ущерб на 2 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

Также в декабре братья Федоровы угрожая сотруднику пистолет, напали на почтовое отделение ФГПУ «Почта России» по ул. Войкова и похитили около 73 тыс. рублей.

В январе 2015 года при аналогичных обстоятельствах похитили из кассы банка по ул.Советская около 1,1 млн. рублей.

В марте 2015 года около 5 часов свободным доступом прошли в помещение офиса банка по ул. Салтыкова-Щедрина, где , взорвав банкомат, похитили 123 тыс.рублей.

Ленинский суд Магнитогорска назначил Валентину Федорову наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 2 месяца, отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму брату в виде 10 лет лишения свободы с последующим аналогичным ограничением, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании причиненного материального вреда и обратил взыскание на арестованное в ходе следствия имущество подсудимых.

Новости города: Магнитогорск
482

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей