12.10.2016 17:58

Первое интернет-телевидение закрывается

В Челябинске закрывается интернет-проект, который специализировался на видеоматериалах

Рейтинг: 0
Первое интернет-телевидение закрывается

Слухи о возможном закрытии проекта Ural1 ходили в Челябинске последние несколько месяцев. Теперь же тайное стало явным. Как сообщает "Коммерсантъ", портал закроется до конца года. Этот необычный проект был создан в рамках финансовой империи челябинскизх бизнесменов первого ряда - Александра Аристова и Юрия Антипова. Ural1  позиционировал себя как первое интернет-телевидение в регионе. Правда, изначально критических стрел в адрес проекта было немало. Так или иначе проект поначалу развивался амбициозно. К участию в нем было привлечено немало известных журналистов, включая тех, кто был сокращен в процессе оптимизации главного интернет-ресурса региона 74.ру.

Однако что-то пошло не так. Во всяком случае формат, как утверждает руководство Ural1.ru, не дал «эффекта, на который рассчитывали». На что именно рассчитывали, не уточняется. Видимо, на быструю окупаемость проекта. Что в условиях кризиса и общего падения рекламного рынка было заведомо труднореализуемым проектом. 

Как сообщил "Коммерсанту" директор ресурса Роман Грибанов, обязательства перед коллективом Ural1  и рекламодателями будут выполнены. А пока сотрудники получили сегодня уведомления о предстоящем сокращении.


 

582
Популярное
Лента новостей