12.10.2016 14:31

Работодатель оплатил алименты своего работника

Должник боялся потерять новое место работы, а его долги оплатил работодатель.

Рейтинг: 0

В  Усть-Катаве Челябинской области работодатель выплатил за своего работника всю его накопившуюся алиментную задолженность.

Долг 55-летнего мужчины составлял 73 тысячи рублей. Исполнительное производство о взыскании с него алиментов было возбуждено в отделе судебных приставов по Катав-Ивановскому району и городу Усть-Катаву в феврале 2016 года. Как следовало из ответа регистрирующих органов, мужчина официально трудоустроен не был. Поскольку на требования о явке он не реагировал и мер к добровольному погашению алиментов не предпринимал, к нему были применены меры принудительного исполнения: арестованы счета должника, вынесены запреты на регистрационные действия с имуществом – двумя автомобилями и гаражом, под ограничение в праве выезда за рубеж попал и сам должник. Его почтовым уведомлением предупредили о возможном ограничении права управления транспортным средством, но все было безрезультатно.

Действие возымело лишь грозное письмо судебного пристава, в котором он потребовал явиться на прием, в противном случае должника ждала бы принудительная доставка в отдел и составление протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ, санкции которой предусматривают административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 150 часов.

Мужчина явился на прием, объяснив свою неявку удаленностью отдела судебных приставов, и попросил не привлекать его к административной ответственности, поскольку он обязуется рассчитаться уже на следующий день. Он также рассказал, что недавно трудоустроился в частное предприятие, потерять работу боится, поэтому постарается погасить задолженность.

На следующий же день, невзирая на «дальность» расстояния между Усть-Катавом и Катав-Ивановском, мужчина вновь посетил отдел и предоставил приставу платежные документы, из которых следовало, что алиментная задолженность полностью погашена его работодателем – юридическим лицом. Кроме того, был представлен договор, подтверждающий трудоустройство, на основании которого судебный пристав вынес постановление об обращение взыскания на заработную плату должника. Исполнительное производство окончено.

449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей