12.10.2016 10:19

Сотрудники ДПС ранили пьяного водителя в погоне

В Челябинске полицейские в погоне за нетрезвым водителем применили табельное оружие

Рейтинг: 0
Сотрудники ДПС ранили пьяного водителя в погоне

Сотрудники ДПС, преследуя автомобиль с нетрезвым водителем, применили табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Днем 11 октября в поселке Кременкуль экипаж ГИБДД обратил внимание на движущийся по улице на высокой скорости автомобиль ВАЗ-21043. На законные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель не отреагировал. Полицейскими было принято решение о преследовании нарушителя.

К погоне за автомобилем правонарушителя присоединились несколько экипажей ГИБДД. Выехав за пределы населенного пункта, водитель ВАЗа четвертой модели продолжил движение, игнорируя предупредительные выстрелы полицейских в воздух. После этого полицейские выстрелили по автомобилю. В результате применения табельного оружия автомобиль был остановлен. Его водитель получил незначительное касательное огнестрельное ранение ноги. По заключению медицинских работников, в госпитализации мужчина не нуждался. Водителя доставили в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По предварительным данным, применение табельного оружия полицейскими было правомерным.

Задержанным оказался 33-летний житель поселка Кайгородово Сосновского района. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Водительского удостоверения он лишился в 2015 году за пьяное вождение. Поскольку это не первое нарушение Правил дорожного движения задержанным водителем, в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За повторное пьяное вождение грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Последняя погоня в Челябинске завершилась трагедией. 8 октября пьяный водитель врезался в "скорую" с маленьким пациентом. В результате погибли трое - два сотрудника медпомощи и ребенок. Мать ребенка и фельдшер пострадали. 

506

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей