Должник спрятался в арестованной машине
+25°
Сообщить новость
13.10.2016 18:15

Должник спрятался в арестованной машине

Забавная история приключилась в Челябинске с одним из должников. Он решил закрыться в арестованной судебными приставами машине. Однако это была безнадежная попытка уйти от ответственности.

Рейтинг:
Должник спрятался в арестованной машине

По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, дело было так. В Калининском районе Челябинска приставы арестовали и изъяли автомобиль, принадлежащий должнику. Сумма долга была немаленькая. Жителшь Челябинска Сергей Ц. задолжал знакомому более 800 тысяч рублей. Отчаявшись вернуть свои деньги, кредитор пошел в суд, который удовлетворил иск. Исполнительное производство было возбуждено в июне, но встретиться с должником не удавалось. На повестки и требования явиться на прием мужчина не реагировал, по телефону говорил, что не проживает в Челябинске, прийти в отдел судебных приставов не может.

Исполнители узнали, что должник  официально не трудоустроен, из имущества у него есть квартира и автомобиль Ford Focus. Были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Квартиру должника нельзя было арестовать – единственное его жилье. Поэтому приставы занялись поисками автомобиля. По адресу квартиры, принадлежащей должнику, проживал посторонний человек, снимавший жилье. Требования о предоставлении машины для ареста, направленные по данному адресу, либо не доходили до адресата, либо он им не придавал значения.

Помог взыскатель. Он сообщил приставу, что должник на самом деле проживает в Челябинске с родителями, там же во дворе стоит и его машина. Информация подтвердилась. Иномарка в самом деле стояла на месте. Пока приставы сверялись с данными по автомобилю, из подъезда вышел пожилой человек и принялся мыть машину. Приставы, представившись, сообщили мужчине цель своего присутствия. Человек тут же убежал, а вскоре из подъезда выбежал другой – хозяин машины. Он уселся в машину, заблокировал окна и двери и сообщил, что машину не отдаст. Тем временем во двор подъехал эвакуатор, вызванный взыскателем. Два часа убеждали приставы должника в безуспешности акции протеста. Автомобиль будет арестован, а к долгу может еще прибавиться стоимость услуг эвакуатора и его простоя. Ввиду ранее проявленного пренебрежения Ц. к своим кредитным обязательствам и законным требованиям судебного пристава ему также было отказано в просьбе назначить его ответственным хранителем.

Не помогли должнику и друзья-приятели, которых он созвал по телефону. Должнику ничего не оставалось, как прекратить сидячий протест, покинуть автомобиль и передать документы и ключи судебному приставу. Машина уже отправлена на стоянку фирмы-реализатора. По истечении 10 дней, которые даются должнику на обжалование действий пристава либо на погашение долга, автомобиль будет передан на реализацию.  

566

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей