+18°
Сообщить новость
13.10.2016 14:50

Прокуратура добивается льгот для родителей погибшего солдата

Родителям погибшего солдата отказали в выплатах из-за несоответствия формулировок статьи и заявления.

Рейтинг:
Прокуратура добивается льгот для родителей погибшего солдата

Прокуратура Челябинской области встала на защиту прав родителей погибшего призывника, которые получили отказ в получении льгот.

Установлено, что 2 июля прошлого года между прапорщиком и 2-летним призывником Денисом Оводовым произошел разговор, в ходе которого старший прапорщик приказал срочнику убрать территорию. На отказ солдата прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой. После этого Оводов впал в кому, а 13 июля скончался от кровоизлияния в мозг.

Министерством социальных отношений Челябинской области родителям военнослужащего, погибшего в период прохождения службы, отказано в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки, поскольку указанная в справке формулировка причины смерти солдата не соответствует формулировке статьи указанного закона, которая предусматривает меры поддержки для семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей.

По итогам проверки прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением в интересах родителей с требованием признать за ними право на получение мер социальной поддержки.

404

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей