+18°
Сообщить новость
13.10.2016 17:51

Студент Челябинского филиала РАНХиГС Арсений Ситковский прошел практику в Российском институте стратегических исследований

«После посещения нашего филиала гостем из РИСИ возникла идея пройти практику именно в этом институте. Я написал письмо в институт, и спросил, берут ли они студентов на практику. И получил положительный ответ, - рассказывает Арсений.

Рейтинг:
Студент Челябинского филиала РАНХиГС Арсений Ситковский  прошел практику в Российском институте стратегических исследований

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) – крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный Президентом Российской Федерации. Арсений Ситковский делится впечатлениями: «Во время прохождения практики, мы исполняли обязанности научных сотрудников наравне со всеми. У меня был собственный кабинет и задания по написанию аналитических материалов. Практика проходила в отделе «Демографии, миграции и этнорелигиозных проблем». Считаю, мне удалось справиться с  поставленными задачами справились. Подготовленные  аналитические записки были отправлены в Государственную Думу и Совет Федерации.

Помимо основной деятельности, мне было предложено продолжать сотрудничество с РИСИ на предмет подготовки аналитики. Конечно, я не мог упустить такую возможность, так как Российский институт стратегических исследований -  престижная организация. Сейчас на сайте опубликована моя первая статья в соавторстве с Сергеем Галиевым, сотрудником РИСИ и экспертом по вопросам демографии. Статья называется «Демография в Российской Империи». В ней описываются конкретные статистические показатели конца XIX - начала XX века и сравниваются с демографическими показателями современной России. Делается попытка найти закономерности и факторы, на них повлиявшие».

Статья находится в открытом доступе на сайте РИСИ (riss.ru), на сайте demographia.net и в научном интернет-журнале «Семья и социально-демографические исследования» № 7 (http://riss.ru/demography/demography-science-journal/34490/, http://demographia.net/demografiya-v-rossiyskoy-imperii). 

На этом сотрудничество Арсения с Российским институтом стратегических исследований не заканчивается. Он планирует и дальше работать по теме исследования проблем демографии. Сейчас в разработке находятся ещё несколько аналитических материалов. 

616

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей