+15°
Сообщить новость

В ГАИ предложили построить автогородок в Челябинске

13.10.2016 17:25

Он позволит детям обучиться правилам дорожного движения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Столица Южного Урала является единственным городом с населением более миллиона, все еще не имеющим детского автогородка, предназначенного для обучения ПДД.

Глава региональной ГИБДД А. Мурыгин заявил, что юным южноуральцам необходимо прививать навыки, ведь увеличилось количество аварий по неосторожности детей. Он считает, что постройка автогородка вполне возможна, ведь только от штрафов за нарушение ПДД, с начала текущего года, бюджет получил около миллиарда рублей.

Автоинспекторы считают, что площадку можно построить возле областного Центра дополнительного образования, где располагается объединение по безопасности дорожного движения. Кроме того, Мурыгин отметил, что особое внимание нужно уделить светоотражающим элементам на детской одежде.

В ответ, министр образования Челябинской области А. Кузнецов заявил, что этой проблемой должны заниматься родители и именно они обязаны обеспечивать детей светоотражающими элементами. В свою очередь, Борис Дубровский предложил подумать над решением проблемы и озвучил один из вариантов – подарить такие элементы всем детям, и не пускать без них в школу.

Теги: дети ГИБДД
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?