1,5 годовалая девочка дожидается в больнице мать, которую не пускают в Россию
+21°
Сообщить новость
14.10.2016 15:25

1,5 годовалая девочка дожидается в больнице мать, которую не пускают в Россию

В Челябинске не могут вернуть ребенка законным родителям - отца ищут, а мать не пускают на границу России.

Рейтинг:
1,5 годовалая девочка дожидается в больнице мать, которую не пускают в Россию

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина взяла под контроль ситуацию с полуторагодовалой девочкой из Копейска, оказавшейся в больнице из-за того, что ее мать не может попасть в Россию, а мужчина, с которым жила женщина последнее время, не решился держать девочку у себя, так как нет у него на это прав. 

Запутанная история началась с того, что мама малышки поехала на границу с Казахстаном для продления визы. Попав за пределы России, обратно ее не пустили. Женщине нужно оформить миграционные документы для въезда. Дочку она оставила на попечение мужчины, с которым жила, но тот, боясь брать ответственность за ребенка, на которого не имеет документов, отнес девочку в полицию. Так ребенок и попал в медучреждение.

«Со стороны соблюдения прав ребенка мы все проверили, девочка в порядке, с ее здоровьем все хорошо, все меры приняты, – прокомментировала уполномоченый Ирина Буторина. – У девочки в Челябинске есть биологический отец, которого сейчас разыскивают. Как только он либо другие родные найдутся и захотят забрать ребенка, сразу же будет решаться вопрос о передаче малышки в семью».

Как сообщает Телефакт. ру у женщины за границей закончились деньги и она вынуждена жить на улице в ожидании документов. 

"В данный момент я на улице. Здесь есть wi-fi, - в слезах рассказала по телефону Телефакту Александра (мама девочки - прим.автора). - Болею, температурю, плачу, не знаю, что мне делать дальше и куда идти. У меня денег нет. Я третью неделю здесь. Пока денежка была, я в гостинице снимала, потом деньги закончились, я на улице".

Также Телефакт сообщил, что родственница женщины, которая живет в Челябинске, рассказала, что родной отец малышки не может забрать ребенка, так как не может предоставить справку о наличии работы.

В управлении соцзащиты Копейска, утверждают, что в сложившейся ситуации ребенка могут отдать только матери. 

Фото: Телефакт

764

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей