Инвестклимат Челябинской области оценит АСИ
-5°
Сообщить новость
14.10.2016 17:21

Инвестклимат Челябинской области оценит АСИ

В минэкономразвития Челябинской области прошло первое заседание экспертной группы по мониторингу результатов внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив. На основе этого стандарта определяется состояние инвестиционного климата в регионе

Рейтинг:
Инвестклимат Челябинской области оценит АСИ Челябинск, инвестклимат, АСИ

Челябинская область вошла в группу с комфортными условиями для ведения бизнеса. Губернатор Борис Дубровский поставил подчиненным задачу разработать меры по направлениям рейтинга, где у региона пока невысокие показатели.

Экспертную оценку предстоит выполнить по 15 пунктам «дорожной карты». На первом заседании эксперты обсудили четыре пункта «дорожной карты». Один из ключевых показателей оценки предусматривает обязательное наличие в регионе совета по улучшению инвестклимата. Такой совет действует при губернаторе Челябинской области с 2012 года. Совет формирует благоприятные условия для появления новых объектов в регионе, содействует притоку инвестиций, рассматривает результаты реализованных проектов для выявления плюсов и минусов, успехов и неудач. Количество представителей бизнеса и общественных организаций в нем увеличено до 20%.

Особое внимание эксперты уделили вопросу защиты прав инвесторов и механизмам поддержки инвестиционной деятельности - это пункт 4 «дорожной карты».

Другие пункты «дорожной карты» - создание совещательного органа при энергетической комиссии министерства тарифного регулирования и энергетики области, принятие нормативного акта по оценке регулирующего воздействия - были поддержаны экспертами АСИ, как реализованные в регионе в полном объеме.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?